воскресенье, 6 июня 2010 г.

Презентация с 4-го открытого семинара сисадминов



Вот и закончился 4-ый семинар сисадминов, проводимый порталом w2a. На этот раз, он проходил в пивном заведении под названием "Чешска Пивница", где был представлен хороший ассортимент разнообразного, чешского и не очень, пива.


То, что достаточно сильно огорчило - отсутствие презентационного экрана. Его роль на себя взяла большая настенная плазменная панель, однако в глубине зала никому не было видно мелких деталей происходящего на экране. Это не дело, проводить демонстрации и воспроизводить скринкасты на маленьком экране, а потом пересказывать дальним рядам, что они должны были разглядеть на экране. Однако, в этот раз был звук. Вот и думай что лучше, без видео но со звуком, или с видео но без звука... По обстановке, имхо, Тинькофф был лучше.

Также, не понравилось получасовое выступление ребят со Слета Админов, на тему того, насколько все будет круто в этом году, и какая у слета история. Если учесть то, что это отняло время у основных докладчиков, в том числе меня - содержательность выступления немного хромала. Не обижая ребят, но это действительно было слишком затянуто.

В общем, первые два докладчика и пиарщики слета админов "съели" 3.5 часа от всей программы семинара. Остальным, включая меня и Бешкова, досталbсь оставшиеся полтора часа и изрядно уставшая аудитория. Я же, к этому времени, успел продегустировать практически все интересные сорта пива, и вообще практически не мог выступать, однако пришлось.

Мое выступление, в лучших традициях предыдущего семинара, началось с зависшего Powerpoint. Думаю, что это все-таки связано с вставленным в презентации кусками видео, что отлично реализуется силами Powerpoint 2010. Inecs, представляющий меня на сцене - начал жестоко стебаться про карму и судьбу...
Потом, к сцене принесли заказанный ранее бокал полутемного "с лавинным эффектом", и после небольшого шаманства Belko, презентация заработала как надо. Правда времени оставалось мало, и я галопом пробежался по слайдам, побыстрее перейдя к фазе вопросов. Вопросы были интересные, за что слушателям отдельное спасибо. По ходу дела, благодаря Андрею, я даже узнал новую информацию о том, что такое Dynamic Data Center Toolkit и с чем его едят.

В финале, как и обещал, выкладываю свою презентацию по обеспечению безопасности виртуальной инфраструктуры, на базе Hyper-V. Видео-вставки из презентации я вырезал, дабы ни у кого, не возникало проблем с Powerpoint... =)

Все необходимые скринкасты на эту тему, можно найти в докладах на Techdays.ru - http://www.techdays.ru/category/6.html

2 комментария:

  1. Да, всё примерно так и было )
    Видео со слёта сисадминов с костром - жесть )) Конкурс со стишками - тоже жесть. Мне вообще кажется, что надо было распределить докладчиков с точностью наоборот - сначала общие вещи (евангелист), а жёсткий технический груз про регулярные выражения PowerShell - в конец, потому как очень уж это специфичная тема и далеко не все хотят сидеть и смотреть эту узкоспециализированную тему, чтобы послушать следующего докладчика. Ну а NAT я бы поставил предпоследним. ИМХО. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну мы еще не дослушали про протоколы маршрутизации... в принципе это интересно, при грамотном изложении. Но увы, посмотрим в видео. =)

    ОтветитьУдалить